写真帳です。


by kaomonpeya
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

<   2007年 09月 ( 7 )   > この月の画像一覧

都会派?田舎派?

c0119457_23412175.jpg

先日、お誕生日だったので、美味しいディナーを食べました♪


c0119457_2341362.jpg

六甲山からの眺め。

(や、夜景がみたい・・・)

六甲山からの夜景って良く言うけど、どこの展望台から見るのが綺麗なのかな?

どなたか知ってたら教えてくださいな。

日本海側と違って、メチャメチャ開発されてるなぁ~

「田舎と都会どっちが好き?」って聞かれたら、正直悩む・・・

「たまに都会」って答えるのが一番近いかな?

皆さんは、都会派?田舎派?


秋物の洋服をちょこっと買えて、満足です♪

お気に入りの明石大橋近くのポルトバザールにも寄りました(*^^)v


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 和の暮らしへ
↑クリックお願いします
[PR]
by kaomonpeya | 2007-09-27 23:48 |
c0119457_11154061.jpg

角島大橋手前の砂浜


c0119457_11155517.jpg

夕方、太陽が沈んでいるのに、

だんだん空が明るくなってきた

この後、空全体が、

オレンジ

ピンク&ブルー

群青色

に変わっていった

「夕日に魅せられて、この地に別荘を買う人が多い」

という話にとても納得

この場所から、毎日、夕日を眺めたい


c0119457_1116585.jpg

仙崎はあいにくの大雨

うに丼、あじ丼を食べて、帰途につきました

仙崎までの電車は、1両編成で、日本海側を走ります

棚田があったり、古い民家があったり、

日本の昔ながらの風景に沢山出会えました



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 和の暮らしへ
↑クリックお願いします
[PR]
by kaomonpeya | 2007-09-21 11:27 |

裏山口へ

c0119457_22524150.jpg

台風が去った曇り空の日、新下関からみすず号に乗りました。

c0119457_2253274.jpg

日本海側の海。水平線しか見えません。

c0119457_22531538.jpg

2Km弱の橋を渡って、角島(つのしま)へ。
灯台からの景色。
曇りなのに、エメラルドグリーンの海。
晴れてたらどんだけ綺麗なのだろうか。




にほんブログ村 ライフスタイルブログ 和の暮らしへ
↑クリックお願いします
[PR]
by kaomonpeya | 2007-09-19 23:03 |

見晴らしのいい場所

c0119457_155276.jpg


もんぺプロジェクトのトップページの撮影をした場所に、

久々に行ってみました。

もんぺプロジェクトの原点だと思っている場所です。

ちょっと、物事が煮詰まった時とかに、

見晴らしのいい場所へ行って、でっかい空、でっかい山々を見ます。

そうすると、大きな考え方が出来て、良いアイディアが浮かんできそうな

気がしませんか?


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 和の暮らしへ
↑クリックお願いします
[PR]
by kaomonpeya | 2007-09-14 15:22 | もんぺプロジェクト
車で移動中、R182に新しいインテリアショップが出来ていた。

お洒落だわ~と思って見ていたら、

感謝グループの看板がちょうど後ろに重なった。。。。

c0119457_11423681.jpg


周りの看板も大事よねぇ~~~オシイ!!
[PR]
by kaomonpeya | 2007-09-12 11:44 | 日々の暮らし

しばしの休息。。。

c0119457_03318.jpg

なぜか部屋にバッタがいました。

久々にバッタをじっくりみました。じーーーーーーーーーーー

風にゆられて、ハンモックのよう。

気持ちいいのかな?
[PR]
by kaomonpeya | 2007-09-08 00:37 | 日々の暮らし

料理教室☆

約1年振りに料理教室へ行ってきました。

フォカッチャが作ってみたいなぁ~と思っていたら、ちょうど良いお教室がありました。

c0119457_16315665.jpg


ABCクッキングのお姉さん達は、明るくて元気いっぱいに、料理を教えてくれましたよ~

オリーブオイルに塩・コショウにレモン汁をかけるだけで、簡単ドレッシングが出来ました(^o^)丿

フォカッチャも教えてもらって作ったから、めちゃ簡単に出来ました(*^^)v

今度は、buniさんみたいに、天然酵母のパンに挑戦してみたいな。

バスタソースは、玉ねぎ、セロリ、ニンジン、トマト、ひき肉を炒めて、デミグラスソースを入れて本格的な味に。

いろいろと小技も教えてもらえて楽しかったです♪

そういえば、最近、料理作ってないな^_^;

こりゃいかん!いくら苦手でも、修行しなくては~~~

というわけで、9月の目標。

「料理を作る!」

にしてみます。

ここに宣言して自分を追い込むのであった・・・・
[PR]
by kaomonpeya | 2007-09-03 16:35 | 料理